Айрис (klimolya) wrote in gorkiy_park_kh,
Айрис
klimolya
gorkiy_park_kh

Про дальшейшее

Самое грустное, когда непонятно, куды бечь.

Сегодня одна общественная организация должна предоставить нам офис с телефоном - как только будет что-тот известно, я сообщу.

Очень нужны волонтеры-юристы, категорически не хватает рук.

Нужно продолжать распространять листовки и зеленые ленточки.
здесь можно выбрать оригинал-макет листовки и напечатать

Основной месседж - сегодня - парк, завтра - ты.  Надень зеленую летнточку, покажи, что парки нужны не только группе маргиналов.

Будет офис - сделаем прежнюю систему, кто может напечатать много, приносит в офис, желающие распространители приходят туда же. Пока можно печатать в рассчете на себя или тут в каментах писать - есть листовки, кто хочет, отписывайтесь, забирайте.

В конце концов, можно просто рассказывать людям о том, что происходит. О произволе, о том, что в лагере были хорошие люди, о том, что рубка незаконна и дорога неэффективна. О том, что мы простояли гораздо дольше, чем, думали, сможем. О том, что готовится референдум.  О том, что Кернес и Ко наглеет все больше, и если все будут просто молчать, этим не кончится. Просто заводить разговоры с людьми, знакомыми и малознакомыми, а если вы суперобщительны - то и с незнакомыми. Объяснять, рассказывать, приводить примеры. Только без желчи, люди просто не в курсе, они не знают, чему верить. Не требуйте от людей слишком многого, для многих и надетая зеленая ленточка - подвиг.  Но один раз придя, один раз надев ленточку, один раз поставив подпись люди чувствуют, что они что-то сделали. И кто-то из них придет еще раз. Кто-то поможет. Кто-то расскажет соседу. Мы можем победить только массовостью. И эту массововсть не создаст никто, кроме нас самих.

На нас выходят люди из других мест, где тоже была или есть рубка. Во многих местах просто люди из соседних домов смогли ей попрепятствовать года 2 назад, а теперь опасаются, что все будет снова.

Мы начинаем городскую войну, войну за информацию/мнения людей и войну в правовом поле. В этой войне, как и в любой другой, на счету каждый патрон, каждая рука и тем более каждая голова. Не теряйтесь, вместе мы - таки сила. Никто не верил, что мы продержимся и день, а мы продержались 13. О ситуации знают даже в Совете Европы - благодаря тому, что нас было много. Переломить ситуацию можно, только если нас станет еще больше. И станет, если мы не опустим руки.
Tags: обращения, поиск/помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments