Защитим зеленые зоны Харькова вместе!

Мысли глобально, действуй локально

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
foto_skvo wrote in gorkiy_park_kh
05:17
Как и предполагали активисты «Зеленого форта», сегодня в районе 4 часов 45 минут на территорию вырубки в парке Горького приехали около 50 «людей в черном», которые буквально в прямом смысле, сходу попытались выбить активистов из палаточного городка.

Как передают с места событий защитники парка, вслед за бойцами из «муниципальной охраны» на территорию парка вошли лесорубы, которые бензопилами уничтожают оставшиеся деревья. По свидетельствам очевидцев, их не останавливает даже тот факт, что в этот момент на верхушке одного из деревьев находится человек.


06:01
Кроме того, во время побоища пострадали две женщины, но к ним боевики не пропустили медиков и женщин приходилось на руках выносить к окраине парка для предоставления помощи.

Милиция в происходящее не вмешивалась, наряды прибыли позже, но для того, чтобы задержать активистов.


06:59
По свидетельствам очевидцев, люди в черной униформе, некоторых из которых удалось идентифицировать как сотрудников частной охранной фирмы "Инэкс", разгоняли защитников леса, рабочие рубили деревья с сидящими на них альпинистами.

"Почти все спилено, лагерь сворачивают. Милиция требует "покинуть стройплощадку", хотя до этого смотрела, как людей били ногами. Все это снимали телекамеры. Мужчина со сломанными ребрами боится, что помощи им в больнице не окажут. Женщину с сердечным приступом требовали унести на палатке, хотя присутствующий в лагере медик сказала, что требуются только носилки. В итоге двух пострадавших несут просто на руках, люди из лагеря, а не скорая", - рассказал один из очевидцев.


08:03
Сейчас защитники парка пришли под стены облгосадминистрации. Вход в здание блокирован милицией.

Правоохранители обвиняют защитников в несанкционированном митинге. Депутаты областного совета Арсен Аваков и Василий Рудаков настаивает, что люди, которые сейчас сидят перед ОГА, пришли в облсовет для встречи с ними. По словам Авакова, соответствующая договоренность достигнута с главой Харьковского облсовета Сергеем Черновым.

По оценке корреспондента "Главного", к стенам ОГА пришли до сотни защитников Парка Горького, которые сегодня рано утром подверглись нападению боевиков.

Отметим, что ранее милиция просто перегородила тротуар на Сумской и не давала пройти ни защитникам, ни прохожим вдоль улицы.

Тем временем, как передает наш корреспондент, находящийся возле Дзержинского РОВД, по информации правоохранителей, задержаны четыре защитника Парка Горького. Это официальные данные. Ранее сообщалось о примерно десяти задержанных.

К защитникам не пускают адвокатов, требуя у них предоставления договора на защиту клиента.


Очевидец

?

Log in

No account? Create an account