Айрис (klimolya) wrote in gorkiy_park_kh,
Айрис
klimolya
gorkiy_park_kh

Два больших мероприятия в конце недели: общественные слушания и референдум

Инициация референдума за мораторий на перепрофилирование зеленых зон

Правильное название мероприятия
- "Собрание граждан с целью утверждения предложения о проведении местного референдума по вопросу введения моратория на изменение целевого назначения земельных участков рекреационного назначения, расположенных в г. Харькове"
Земельные участки рекреационного назначения - это зеленые зоны, т.е. скверы, ботанические сады, парки, лесопарки, городские леса, зеленые насаждения придомовых территорий и детские площадки.

Состоится состоится оно в пятницу, 18 июня 2010 г.

В 17.30
начинается регистрация участников (это обязательно) и  в 18.30 - само мероприятие. Если мы будем организованы, само мероприятие будет коротким.

Все происходит по адресу пл. Свободы, 8 (это такой дом напротив областного Дворца пионеров с надписью "Банк Надра" на крыше и флагами на входе в нужный подъезд) на третьем этаже в телестудии передачи "Майдан свободы".

Основанием для участия является паспорт с Харьковской пропиской и возрастом 18 и старше (не забудьте захватить, как на выборы.).

Там мы будем голосованием утверждать вопросы референдума и состав инициативной группы, отвечающей за его проведение. Все предложения по людям и формулировкам сдавать Ильгову или Рассохе ЗАРАНЕЕ.  Предполагаемые формулировки я постараюсь вывесить завтра для этого надо сперва забрать их у юристов

Нужно 200 человек, так что постарайтесь придти!


Общественые слушания по вопросу зеленых насаждений и Лесопарка

Это то мероприятие, без которого Минприроды считает вырубку незаконной.  Приходить туда нужно ВСЕМ заинтересованным в теме (прямо всей семьей, как на выборы). Чем больше будет нас, тем меньше шансов, что нагнанные по принуждению люди перевесят нас своими голосами.

Состоятся они в субботу, 19 июня, в 10.00 утра.


Где? Объявленное помещение - Киевский райисполком. Завтра будет согласительная комиссия, где наши представители будут добиваться смены помещения на более вместительное (к примеру, стадион "Динамо"). Что из этого выйдет - неизвестно, следите за объявлениями.

Но в любом случае приходить стоит всем.

Что делать? Громко требовать своего участия, следить, чтобы правильно считались голоса. Наша задача - протащить своих участников в секретариат и счетную комиссию и проголосовать за наш проект резолюции (его лучше распечатать и взять с собой)   - другой проект резолюции нельзя брать за основу. Если вдруг за основу взяли чужой проект - вносить изменения "предлагаю добавить такой пункт" в соответствии с нашим проектом резолюции. Надо быть против прекращения прений, если пока говорили только "не наши" или были озвучены только "не наши" предложения и т.п. Внимательно слушайте, что говорят и смотрите,  кто говорит, на собрании могут присутствовать провокаторы с зелеными ленточками.

Если вас не пустят - не расходиться, демонстрировать, что вы желаете участвовать, стоять на улице перед телекамерами, переписать свои данные, написать заяву и т.п. В любом случае не расходиться - по закону об общественных слушаниях они проводятся на максимально большой, в т.ч. на открытой площадке, чтоб все могли придти. Был вариант, что на улице поставят динамики и дадут возможность проголосовать. ТУт важно следить, чтобы голосовали только те, у кого есть мандаты.

Стоит захватить на слушания наглядную агитацию,
в частности - такие плакаты и такие листовки. Возможно, вам придется объяснять соседям, как правильно голосовать. Добрые люди рассказали, что для участия в слушаниях и голосования за дорогу планируют нагнать бюджетников. Если вы бюджетник - соглашайтесь. Потом затеряетесь в толпе от начальства и проголосуете как хотите. А заодно коллег переагитируете. Есои же вы не бюджетник - помните, что нагнанные люди подневольны и по крайней мере часть из них можно переагитировать на свою сторону.

Помните, что тема слушаний - о зеленых насаждениях вообще и о Лесопарке в частности. Потому можно говорить о проблемах с ЛЮБЫМИ зелеными насаждениями в городе (Пролетарская, Деревянко, Власенко, парк Горького и т.д.) . В том числе и о планируемой застройке части сада Шевченко.

Стоит поднять так же конкретные темы незаасфальтированных улиц в черте города и неснесенных сухих и ветхих деревьев, угрожающих жизни людей - если вы знаете конкретные случаи, завхатите документы, в т.ч. фотографии. Можно даже изготовить свой индивидаульый плакат на эту тему, которым вы будете иллюстрировать свое мнение.

Основанием для участия является паспорт с Харьковской пропиской и возрастом 18 и старше (не забудьте захватить, как на выборы).
Tags: наши акции, юридическая консультация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments