Защитим зеленые зоны Харькова вместе!

Мысли глобально, действуй локально

Previous Entry Поделиться Next Entry
9 ноября - все на площадь!
Автор
paccoxa wrote in gorkiy_park_kh
Участники сообщества в курсе, что я не злоупотребляю пафосными призывами типа "Все на площадь (баррикады, субботник, в сад и т.п.). Но в данном случае действительно имеет смысл выйти на площадь Свободы. Не столько за Авакова, не столько даже против Гепы лично, а прежде всего против наглого мухлежа с результатами выборов на глазах у всего мира. В этих условиях промолчать  и не выйти на площадь было бы просто некрасиво. Это продолжение ТОГО ЖЕ САМОГО вопиющего беззакония и беспредела, с которым мы столкнулись в парке Горького.

Теперь конкретно: митинг протеста против фальсификации выборов в Харькове назначен на завтра, 9 ноября, на 13 часов на площади Свободы, возле Белого дома.

Если кому интересно, активисты группы "Прорвемся" там же (под ёлочками) планируют разбить палаточный лагерь.

Замечания на тему "почему завтра?" и "почему в 13 часов?" - во всяком случае не ко мне: я лично интересовался этим у Авакова. Ответ в том смысле, что "мы и так слишком долго ждали" и "Нужно, чтобы была яркая картинка для телекамер, а в 16 уже начинает темнеть". 

На совещании у Авакова были представители РАЗНЫХ течений в "Зеленом фронте" (практически половина КС), и все поддержали его приглашение участвовать в митинге ЕДИНОГЛАСНО.

Большая просьба: перепостите этот призыв где только можете!

Метки:

  • 1
И повесить плакат на руку Ленина, будет яркая картинка для телекамер :)

Перепостил.

А эт самое, плакатики?, то, се не надо?

дык всегда надо! Инициатива строго наказуется исполнением!

Мне нравится

burdukin

2010-11-07 17:59 (UTC)

Был на ютубе такой ролик - Ваатман оружие пролетариата. У меня почему-то не просматривается. Так вот, там народ пришел на митинг с чистыми листами ватмана. Каково? По-разному можно трактовать, например: меня считают пустым местом, и т.д. Имело большой резонанс в инете, дело было в казахстане.

Re: Мне нравится

ага мне тоже нравится эта идея, а еще это пугающе ИМХО

Игорь, привет!
Так Аваков зовет или мы выходим?

МЫ выходим. НЕ потому что Аваков зовет

Скажите, пожалуйста, а где опубликованы доказательства фальсификации?
Хотелось бы ознакомиться с какими-то материалами по теме.

Спасибо!

В данный момент делается сайт силами демократической оппозиции, куда будут выложены все доступные нам материалы как по фальсификациям, так и по рассмотрению в судах известных нам фактов нарушений. Ссылку, когда будет все готово либо разместим отдельным постом в журнале, либо дам в личку

Акция заявлена? Потому что если не заявлена, нам придется молча "гулять".

На совещании у Авакова были представители РАЗНЫХ течений в "Зеленом фронте" (практически половина КС), и все поддержали его приглашение участвовать в митинге ЕДИНОГЛАСНО.

Дивно, а чому людям всім, через ЗМІ, не кажуть, що це Аваков запрошує на майдан, а кажуть, що це громадські організації та ЗП?

кажуть через ЗМІ. І сам Аваков, і "Батьківщина", і інші громадські і політичні організації. Але на мітинг запрошує не тільки Аваков, а ми туди йдемо взагалі не заради Авакова

Почитал комментарии, вот, и назрело еще несколько вопросов/мыслей...

Во-первых, хотелось бы видеть не просто список нарушений, а и описание предусмотренной законом о выборах "реакции" властей на эти нарушения. Это позволит людям без юр образования не ковыряясь в законах понять, чего можно требовать в рамках закона и каким образом (в том числе сроки рассмотрения судебных исков итд).

Во-вторых, раз митинг организован кандидатом в мэры (Аваковым), хотелось бы увидеть его позицию по теме. Пока от него было слышно только:
[цитата]
"Мы за эти голоса будем бороться. Мы их никому не подарим, мы не ответим на призывы сесть и договориться, не выносить сор из избы. Потому что этот вопрос очень принципиальный", - заявил Аваков, добавив, что "призывы сесть договориться лезут со всех щелей".
[/цитата]
И еще несколько общих заявлений о борьбе за голоса и "Майдане".
Были ли какие-то официальные заявления о митинге в СМИ? Какие? Отчего их нет на сайте Авакова? С какими лозунгами и требованиями Вы призываете нас (а мы должны по идее призывать своих товарищей) выходить завтра на площадь?

В-третьих, если в упомянутых в этом посте организациях есть юристы (а мне думается, что есть), не скажут ли они: м.б. есть легальный способ инициировать пересчет голосов или повторное проведение выборов? Что-то вроде сбора подписей за это дело?.. Хотелось бы без "вил и мордобоя" обойтись на этот раз :)

Спасибо!

Юристы таки есть, но они как раз сейчас занимаются составлением исков. Легитимный (легальный, установленный законом) способ есть, но суды игнорируют все обращения по формальным причинам. Про сбор подписей сегодня говорили - есть положительный пример Одессы - завтра будем их собирать. Но кому их направлять - власть то пришла бандитская. Безусловно, хотелось бы решить вопрос в правовом русле - но, боюсь, придется разговаривать с бандитами на их языке. Никто просто так конфетку отдавать не захочет...

> http://khpg.org/index.php?id=1288982046
> Заява Харківської правозахисної групи щодо результатів виборів міського голови в Харкові

Ну это уже чтото. Хоть немного конкретики, хотя опять же без доказательств.
Но и на том спасибо! :)

По телевизору информации ноль, и это пугает.
Ощущение такое: не хотите Гепу в меры - выходите, хотите - не выходите

согласна. И вообще против фальсификаций волеизъявления граждан

Просьба сделать перепост и рассылку

Просьба сделать перепост и рассылку следующего содержания
"Митинг против запрета референдума, фальсификации общественный слушаниий и выборов. Сегодня в 13.00 на площади Свободы"

Re: Просьба сделать перепост и рассылку

Поймет ли основная масса харьковчан, о каком референдуме и каких слушаниях идет речь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account