Айрис (klimolya) wrote in gorkiy_park_kh,
Айрис
klimolya
gorkiy_park_kh

Кто мы и где наши вещи?

Движение "активистов по защите парка" журалисты назвали "Зеленым фронтом" по ошибке, неверно прочитав надпись "Зеленый форт" в самом первом палаточном городке со стороны улицы Новгородской. После разрушения последнего палаточного городка,
выйдя в город и перейдя к юридической/листовочной войне, было таки да решено называться "Зеленым фронтом".

Чего мы добиваемся? Вот этого. Это Меморандум, принятый на самом первом пикете у горсовета, и требования не изменились.

Больше того, мы сознательно туда ничего не добавляем, никаких политических и т.п.  требований. За это проголосовали у облсовета 2 июня перед тем, как разойтись.
Кстати, еще в лагере было решено, что никакие политические партии в движении не участвуют, могут участвовать только их отдельные представители и без символики. Тем более, что парк, как оказалось, волнует представителей абсолютно разных партий, очень мало совместимых друг с другом. А внепартийных харьковчан он волнует еще больше :)
В движении участвуют представители общественных организаций:
Экологическая группа "Печенеги"
Инициативная группа против вырубки в Пятихатках.
Правозащитное движение "Прорвемся!"
Общественная организация "Мы-Харьковчане"
Областная организация развития гражданского общества "Поступ"
Гражданский совет Харьковщины
Фундація регіональних ініціатив (они же "Говорит Украина" )
Товариство учасників руху (дорожного движения в смысле)
Нам помогает Харьковская правозащитная группа, которая после беспредела 2 июня приняла решение помогать "Зеленому фронту"

Но главное - не список организаций, главное - конкретные люди, принимавшие и желающие дальше принимать участие в защите парка. Не все они члены каких-то организаций, да и неважно это, кто чего там член.


Сейчас к "Зеленому фронту" и нашумевшим событиям примазываются многие.  Из СМИ можно с интересом узанть, что, оказывается, представитель партии Зеленых в Харькове Антонов тоже сидел на дереве, а теперь скрывается (!!!!).  Партия "Свобода" попыталась приватизировать референдум и собирается собирать подписи под своими знаменами - теперь еще предстоит сложная задача объяснить, что наша акция неполитическая и референдум у нас другой, общий для всех, не партийный.  Постепенно к движению присоединяются политики - тот же Аваков присоединился давно, примерно тогда же объявила о поддержке Компартия, а сейчас сделал заявление Белогрищенко. Помощь политиков мы принимаем, но именно как помощь, мы не становимся ни под чьи знамена.


Потому что для нас главное  -это те самые три наших требования: отмена решений по Горького и Шевченко, вынесение в натуру границ зеленых зон, мораторий на их перепрофилирование. И плюс к этому - наказание виновных в беззаконии, которое творилось в парке. Надеюсь, нам удастся добиться осуществления этих требований. Способов много, людей много, цель - одна.


Имхо, данное сообщество, наряду с другими интернет-ресурсами, нужно для информирования о происходящем и для взаимной координации тех, кто заинтересован в движении. Это не единственный способ координации, но один из.
Другие и-нет ресурсы
Харьковфорест
Зелёный фронт Харькова
Экогруппа "Печенеги"
Мы - Харьковчане
Харьков Турист
Пятихатки.Форум
группа Защита леса вКонтакте
Твиттер канал harkiv park
Форум Status Quo
Save Kharkov Forest on Facebook
Ветка на форуме Авакова
Гуглгруппа "Зеленый фронт"
Tags: обращения, организационное по сообществу, философия и идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments