Защитим зеленые зоны Харькова вместе!

Мысли глобально, действуй локально

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сегодня в парке Горького.
elenagolovko wrote in gorkiy_park_kh
 Я только сейчас добралась до интернета. Беспредел ! Деревья рубят вдоль дороги, но уже за новой дорогй, то, что уже не парк и никакого отношения к реконструкции, которую тоже еще нельзя начинать, т.к. нет проекта, эти рубки не имеют. Просто рубят!  В центре города! На главной улице. Документов нет, в ответ смех, оскарбления и идиотские разговоры. Милицию вызвали в 10.55. В ожидании милиции прозванила все телефоны Зеленстроя по все телефонам ответ один - ЗЕЛЕНСТРОЙ НИКАКИЕ РАБОТЫ ПО ДАННОМУ АДРЕСУ НЕ ПРОВОДИТ
Т.Зеленстроя - 731-14-71
                             701-03-09.
По одному из телефонов мне сказали, что так как рубят, а они не знают, то это рубит Жилкомсервис, которым заведует Кернес, наверное фамилие мера назвали для убедительности. Прозвонила по т. этого Жсервиса.           760-72-38
                            731-28-04. У них истерика: "Как это может Зеленстрой на нас сваливать какие-то рубки"
 Разговор шел с Махно Еленой Николаевной и Юлией Ивановной(фамилию сказала неразборчиво)
Приехал начальник этих незнамо-кто-пильщико-рубщиков. К нам не подходил поговорил по телефону, я сфотографировала его машину, сказал, что-то насмешливое и с его точки зрения, наверное страшно остроумное и уехал. Незнамо-кто-рубщики оказались тоже не безлошадными (фото и номера ниже). Милиция не приезжает и судя по восклицаниям неопознано-пильщиков "Ну где же выша милиция" они знают. что милиция не приедет.
     Вызываем милицию повторно. Звоню в АТН. Приезжают журналистка интернет-издания и другие единомышленники. Звоним в отделение милиции по внутренней безопасности - 705-94-94 в служду доверия начальника УВД 705-93-33. Пишем акт о бездействии милиции. Все это время пилильщики спилили несколько веток с подъемника подробили ветки, полежали в тенечке.
   В 14.15 идем к директору парка. Директор по прежнему Давтян Владимир Саркисович 702-11-24 и он по прежнему на совещании, так нам сообщили в администрации. 
 Около 14.30 уничтожатели парка удались вместе со всем движимым имуществом. 



Авро начальника неопознанных рубщиков АХ 8808 АО

А это "лошадки"   самих пильщиков. АХ 8530 ВО и к 0628 ХА.

  • 1
А лошадки стояли с самого утра - я проезжала в 9.00 работы еще не велись, а вот машны эти уже были. Я почему то обратила на них внимание. А начальник, небось, на служебной машинке ездит? Это где ж у нас начальничкам Бентли в качестве служебных машинок раздают? И за какие заслуги?

это далеко не бентли -- http://www.google.com.ua/search?q=chrysler+300c&hl=ru&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Q6auTbupHM-Sswb7m_HXDA&ved=0CCYQsAQ&biw=1440&bih=799

рубка в парке Горького

Может стоит вспомнить старые добрые времена и разбивать лагерь в парке? В этом году скандал им никак не нужен. Рейтинг упал дальше некуда. Скандал вокруг парка может быть последней каплей терпения народа.

Re: рубка в парке Горького

Я всецело подддерживаю эту мысль, но огласке все происходящее надо придавать уже сейчас. Надо на сайте разместить адрес УЕФА, как это уже было, чтобы все желающие могли пересылать фото с комментариями, а желающие есть, у меня уже неоднократно спрашивали куда слать фото творящегося фото. Кто соберет желающих создать новый лагерь?

Надо на сайте разместить адрес УЕФА

Составляй открытое письмо в УЕФА с фотографиями. Попросим Аню Поляк она переведет. Вот только что перевела письмо в МАГАТЭ. Говорит если что - обращайтесь. Ирусский вариант разумеется на сайт. Леша Ведмедский обещал помогать с контактами на немецких зеленых, кот. в прошлом году приезжали.

Re: Надо на сайте разместить адрес УЕФА

Классно, спасибо. Все конкретно и по делу.

Re: рубка в парке Горького

Я думаю, что стоит делать дежурства и мониторить ситуацию. Лагерь оставим на крайний случай! Кто может по полдня дежурить - пишите срочно мне на почту, сюда или в скайп (aurikasvetlana).Я составлю график дежурств и согласую с желающими и могущими участвовать.

Re: рубка в парке Горького

Поддерживаю.

Re: рубка в парке Горького

Поддержу чем смогу.

Re: рубка в парке Горького

А лагерь сможете организовать? А пока лагеря нет посматривать за парком, прогуливаться там в свободное время.

Re: рубка в парке Горького

Ну это вы слегка загнули. "Помогу чем смогу" и "Можно я все сделаю сам" - это немного разные вещи. Прогуливаться и присматривать в свободное время - это пожалуйста.

(Удалённый комментарий)

Re: рубка в парке Горького

Добрый день! Могли бы Вы мне написать на почту в какое время Вам удобнее быть в парке и при виде рубщиков звонить нам? Мой ящик svetlarika@gmail.com Светлана.

Re: рубка в парке Горького

Есть люди, которым организовать лагерь легче, чем приезжать в определенное время, поэтому я и впрашиваю кому что ближе.

Re: рубка в парке Горького

Мое мнение : лагерь не нужен сейчас по ряду причин.

Тот же Авро начальника неопознанных рубщиков АХ 8808 АО
командовал людьми, которые в эту субботу собирал уже спиленные дрова на проспекте Гагарина

Вот уже насобирал себе на машинку, Бентли это или нет не важно, но машинка неплохая. А мы на этого урода насобираем капромат, мало ли что, милиции ведь тоже надо кого-то в тюрьмы садить и показательной поркой заниматся, возможно этим стрелочником будит этом враг.

Делайте кнопочки репоста, плиз? Думаю, за пределами Харькова тоже будет небесполезно распространить инфу.

http://gorkiy-park-kh.livejournal.com/618765.html вот здесь есть ссылка сюда и кнопка репоста


для Лены: кнопка репоста делается так http://wildmale.livejournal.com/200382.html

Так ввесь город рубят... И зимой и сейчас каждый день в самых разных уголках города пилят всё подряд... Изредка можно одобрить действия древорубов когда ветки угрожающе нависают над проводами и крышами домиков, но воосновном тупо уничтожаются деревья насколько я понял дрова едут для нужд асфалтзаводика, который сами знаете под чьими крыльями... Машин всё больше а деревьев, которые перерабатывают углекислоту в кислород - всё меньше! Конечно большинству людей пофиг, но если призадуматься то напрашиваются серьёзные выводы...

Славо богу далеко не всем пофиг, я знаю не один случай, когда жители домов защитили свои зеленые дворы и заставили посадить новые деревья вместо срубленных. Это люди не из ЗФ, а просто хотят нормальной жизни. Как это делать я писала и пишу в своих постах. Для желающих могу повторить. Всем у кого во дворе уничтожили деревью очень рекомндую написать заявление Китаниу с просьбой высадить новые. Телефон Китанина и адрес приемной я писала в предыдущих постах.

Предлагаю написать заявление на владельцев авто, фотографии приложить! По поводу Жилкомсервиса сообщаю, что они не собираются высаживать деревья, так как нет бюджета на это. Это инфа из этой самой организации от Владимира Константиновича, начальника участка по ул.Данилевского, это один из моих плацдармов,который сражается. Думается, что раз у них нет денег на тот участок, то не будет и на другие.На Университетской уже на месте снесенных деревьев утромбовали землю, а публично в СМИ утверждали о скорой высадке лип и кленов. Нужно массово требовать высадки деревьев, пока еще апрель.

О том, что в бюджете нет денег мы будем говорить, когда кернес, китанин и прочие начальники будут регулярно предоставлять декларации о доходах своих и о доходах своих родственников. А где денежки от полученной древесины? Надо требовать. Просто так эти жабы денег не дадут, не для того они в ПР шли, чтобы людям деревья сажать. А деревья во дворах людям садят, но только тем кто требует настойчиво и верит в успех.

А лагерь сможете организовать?

Скоро год с момента первого противостояния в парке. За это время методы ЗФ не стали лучше, более эффективней, более продуманней, более подготовленней. Снова лето пришло внезапно. Нужно честно признать, что я тоже в этом повинен. Но лагерь это крайняя мера. Ею нужно заканчивать, а не начинать.

Re: А лагерь сможете организовать?

Нынешняя власть, а особенно К. - это как цунами и землятрисения в Японии, никто не виноват, но все пострадали. И их бедных тоже все трусит и трусит. А Жилищный кодекс уже в силе? Если да, то хочеш не хочеш, скоро появятся люди, которым придется жить в палатках.

скоро появятся люди, которым придется жить в палатках.

Нам такие люди позарез нужны!

Re: скоро появятся люди, которым придется жить в палатка

Хотелось бы, чтобы они еще и деревья защищали.

  • 1
?

Log in